首页 > 娱乐-经济瞭望网 > 娱乐热点 > 正文

著名演员李琦不仅戏演得好,书法柔中带刚让网友大开眼界

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-12 07:55:37

 

 

1955年出生的国家一级演员李琦,李老爷子。

 

已经很少现身演艺圈,除了定期低调做做公益事业,大部分精力都侧重到他一直热爱的书写艺术当中。

 

他温馨的家即是最乐在其中的工作室

 

"俺们那嘎都是东北人~",这首老歌儿在2001年堪称家喻户晓,李琦老师也在出演这部情景喜剧《东北一家人》后,成为人们喜爱的演员。但是很多人都被这部经典的剧和主题曲"忽悠"了,以为李老师是东北人,其实啊,他却是地道的山西人。

 

同样,令观众想不到的是,曾深印在70、80后脑海里的电视剧《燕子李三》,饰演燕子门"李德"的李琦老师,现在不练武功练写字了!

 

在书法海洋中遨游的李琦老师,除了青丝褪去,外貌几乎与二十年前没有太大的变化,果然还是艺术最养人啊!

 

李老爷子现在的常态就是伏在案台前挥斥方遒。

 

他的书法也在这几十年的练习下行云流水,炉火纯青。

 

而聊到写字,他更是有很多自己的见解,可见钻研的很深啊!

 

手上功夫了得,创作上也是文思泉涌,作的一手好诗。他说,每每思绪漫上心头,就必有一首好诗。

 

看到久违的李琦老师在新的艺术追求上如此用心,网友佩服之余也替他开心,不禁笑道:"你大爷还是你大爷";"'以后翠花上酸菜'要变成'翠花上笔墨纸砚'了"。