首页 > 图片-经济瞭望网 > 图说天下 > 正文

燕山湖发电:机组能效水平走在全国前列

2017-05-20 04:08:40

来源:朝阳日报

分享到:

 

 

  日前,记者从燕山湖发电公司获悉,近日,中电联公布了2016年全国火电600MW机组能效水平对标及竞赛获奖结果,燕山湖发电公司1号机组获600MW级超(超)临界空冷机组一等奖,2号机组获600MW级超(超)临界空冷机组三等奖。该公司两台机组600MW超临界空冷机组自投产以来,坚持以目标管理、对标管理和过程控制相结合的原则,不断探索节能降耗新方法,以节能环保领跑绿色发展,先后进行了供热改造、锅炉空气预热器密封改造、厂内冬季供热改造等节能技改项目,同时依托两台机组深度调试工作,不断摸索辅机设备带负荷能力,通过采取一系列的优化运行措施,主要能耗指标水平逐年提升。
  图为运行中的燕山湖发电公司发电机组。  常胜利 本报记者 郭伟摄

精彩推荐