首页 > 图片-经济瞭望网 > 图说天下 > 正文

文明路公铁立交桥开始路面摊铺

2017-05-11 04:32:01

来源:燕都晨报

分享到:

 

  本报讯(记者 李松娟) 前几日,尽管有大风扬尘天气,还下起了阵雨,但记者在文明路公铁立交桥看到,南侧道路工地上机械轰鸣,数十名市政工人和工程技术人员正忙碌地进行着路面摊铺等各项工作,没有受到丝毫影响,到处是一派热火朝天的施工景象。
  据了解,为缓解城区交通压力,去年年底停工后,这段路已进入简易通车状态,为缓解路面扬尘,市政部门每天派出洒水车辆,进行多次洒水降尘工作,今年进入施工期后,他们更是加班加点,为正式摊铺做足准备。
  据介绍,这段路连接文明路和中山大街,宽38米,为不影响车辆通行,此次施工采取半幅施工的方式,即先南侧道路施工、摊铺底层,再北侧道路施工、摊铺底层,最后统一摊铺的方式。它的贯通,将极大地缓解附近主要街路进出市区的交通压力,更大大缩短了市区通往中山大街的距离。
 

精彩推荐