首页 > 新闻-经济瞭望网 > 聚焦新闻 > 正文

不用等冬天 来科技周就能滑雪

文章来源:新京报
字体:
发布时间:2017-05-21 04:17:07

小朋友体验飞行模拟舱。新京报记者 王嘉宁 摄

小朋友观看人体骨骼模型。新京报记者 王嘉宁 摄

现场能触摸活体海洋动物。新京报记者 王嘉宁 摄

小朋友体验VR模拟滑雪。新京报记者 王嘉宁 摄

观众体验小型增压氧仓。新京报记者 王嘉宁 摄

  新京报快讯(记者邓琦)无人驾驶汽车、星际探秘、VR模拟滑雪,5月20日至27日,公众在北京民族文化宫能近距离领略科技的魅力。2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动今日拉开帷幕。本届科技周以“科技强国 创新圆梦”为主题,主场展览面积约6000平方米,安排有近260个展项和三大类22项主题活动。

  在未来驾驶板块,一辆体积和重量均是普通汽车一半的两轮电动汽车成为焦点。该车外观圆润,像辆加了外罩的摩托。由于车小而轻,电池能耗小,在没有充电桩的情况下,利用220V的家用电亦可为车辆充电。

  另外,一个VR模拟滑雪器成为本届科技周的亮点之一。该项展品前排起了长队。据了解,该VR模拟滑雪器,不仅可以让大家不出门就尽享滑雪的乐趣,还可以对滑雪者提供针对性的训练。

  小贴士:

  参加本届科技周主场活动须凭门票有序参观,可以通过关注“2017北京科技周”微信公众号获取活动的门票。

  公众参观时间:

  5月21日至27日 9:00-12:00 13:30-16:30