首页 > 新闻-经济瞭望网 > 聚焦新闻 > 正文

春季房交会开幕 31个项目参展

文章来源:燕都晨报
字体:
发布时间:2017-04-21 05:32:23

 

  本报讯(记者 杨柳) 昨天上午,朝阳市2017年春季惠民房交会暨网上房展会在市体育场开幕。为期一周的房交会中,将为市民奉上共31个房产项目的诸多房源。
  近几年来,我市房地产业以调结构、稳增长、去库存为工作重点,在积极抢抓机遇的同时,加快了转型升级的步伐。从去年年初到今年一季度,全行业累计完成投资51.3亿元,销售商品房116.9万平方米,实现销售收入42.6亿元。利用棚户区改造完成去库存面积62.3万平方米。
  本次春季惠民房交会,是“十三五”开局以来的第三届房交会,主题是“利让百姓、惠民安居”,宗旨是“活跃地产市场,满足住房需求;消化住房存量,促进行业升级”。展会一共7天,从昨天开始,至本月25日结束。展会中,有24家房地产开发企业的31个项目参展,有7家二手房中介机构、2家装修企业提供业务咨询,另有7家金融机构及住房公积金管理中心进场服务。
  围绕本次房交会市政府出台了13项优惠政策,包括5项财政补贴政策、4项贷款优惠政策和3项其他优惠政策。房交会组委会相关负责人介绍,今年的房交会将呈现出七大亮点:一是契税优惠幅度空前;二是还清公积金贷款的购房人可二次利用公积金贷款购房;三是家装企业首次进场展示服务;四是在建行办理房贷业务的购房人还可在建行申请办理信用卡装修分期;五是线上线下征集购房需求“帮你团购”;六是微信摇红包观展找楼盘有好礼相送;七是参展企业的特惠房源让利幅度达5%—15%。
  副市长侯慧明在开幕致词中说,房地产业要做到“让利百姓”,工作中要坚持稳中求进的总基调,以推进行业产品结构侧改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,思百姓所想,供百姓所需,走出走好行业创新发展的路子。
  上午11时许,市委常委、常务副市长屈连春宣布2017年春季惠民房交会暨网上房展会开幕。
  为了推动本次房交会顺利举行,房交会组委会通过报纸、广播电视、手机短信、出租车顶灯等进行了大规模、多角度的宣传。昨天开幕式刚举行完毕,进场观展的市民就已是人山人海。记者看到,在一些房产项目的沙盘前聚集着不少看房者,在有的房产项目前等候办理手续的购房者已经排起了长龙。燕都晨报