首页 > 新闻-经济瞭望网 > 社会民生 > 正文

运城安国医院“回生灵疗法”、“安肺疗法”医博会上受关注

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-17 14:19:38

 

医博会开幕仪式

    9月16日上午,以“发展特色医药、助力健康中国”为主题的山西(运城)第二届特色医药交易博览会在运城市农业会展中心盛大开幕,在全国治疗肺结核和呼吸病较有影响的运城安国中医结核病医院继去年第一届之后第二次受邀参加了该活动。


运城市委书记刘志宏在展位听取汇报

    安国医院的展位前人潮涌动,众多渴求健康的市民纷纷赶来咨询、体验。人们除了了解中医治疗结核病的相关知识,更多的是体验中医针灸、按摩、膏剂带给身体立竿见影的效果。还有部分市民对该院宣传版面上的“安肺疗法”治疗呼吸病产生了兴趣,围着专家问长问短。


有关部门领导在展位前了解情况

    安国医院院长闫瑞冬介绍说,安国医院是晋陕豫地区唯一一所集医疗、科研为一体的中西医结合肺科医院。主要治疗结核病、呼吸病两类疾病。建院30多年来,我院接治的患者遍布全国33个省市地区。我们医院一直秉承“大医精诚、追求卓越”的服务精神,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,中药回生灵治疗肺结核、安肺疗法治疗呼吸病,两大治疗体系并驾齐驱,并不断创新发展。


展位前人潮涌动

    “回生灵疗法”是安国医院独创的采用中医辨证,内外同治,治养结合的治疗结核病的体系。它根据中医的整体观念,突出辨证论治的中医特色,通过内病外治,扶正固本,抗痨杀虫的途径,可明显增强血清异物清除速率,提高巨噬细胞的吞噬能力,增加机体的免疫功能,达到治疗各种结核病的目的。同时给于患者以心理疏导,使其注重精神调理,饮食调养,从而提高机体修复能力,促使疾病尽快痊愈,且愈后不易复发。


闫瑞冬院长向嘉宾介绍药品

    “回生灵疗法”弥补了西药治疗结核病易产生耐药、毒副反应等不足。尤其对久治不愈、耐多药、毒副反应重、肝肾功能异常的结核病效果更佳,愈后不易复发。该疗法1989年经山西省科委专家组鉴定达国内领先水平;获得国家专利证书;并获山西省科技进步一等奖,国家中医药科技进步二等奖。


向观展者介绍相关疗法资料


认真阅读医院简介的市民

    “安肺疗法”则是安国医院两代创始人历经50多年,总结近万名患者的临床治疗经验,集中医中药、营养医学、自然疗法、常规疗法于一体,对肺部慢性疾病具有独特疗效的治疗体系。

    通过“安肺疗法,可以调整患者的体质,提升身体自净力、自愈力,降低患者气道的高反应性、减少变态反应,降低患者的易感性易发性,使患者减少发病次数、摆脱频繁住院、有效减少化学药物对人体的伤害,如抗生素、激素,达到一般健康人的生活状态。


工作人员在展位前留影

    “安肺疗法”适应的疾病慢性支气管炎、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、间质性肺病、肺气肿、肺大泡、胸膜炎、肺癌、矽肺、肺纤维化、反复发作的肺炎等。