首页 > 新闻-经济瞭望网 > 社会民生 > 正文

一个战友联手策划的“善意谎言”,将成为他们家永远的秘密

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-05 15:27:30

 

    刚从部队复员的丛军(化名), 出生于内蒙古鄂尔多斯一户普通的教师家庭,在部队的五年里的高强度训练,练就了一付好身板,谁知道,如此硬朗的身体,竟然让痨魔盯上了,快离队的时候就开始经常咳嗽,当时也没在意,2017年9月份回到家里当他出现低热、乏力、盗汗、咳血就预感到情况不好。于是他悄悄到市里的医院做了个检查,正是怕什么来什么,医院确诊为肺结核,并且要求立即住院接受治疗。这可怎么办?退伍回来,已经和相恋七年的未婚妻向娟准备结婚,而且日子已经定下,只有一个月的功夫。看着父母亲每天乐的屁颠屁颠来来回回到街上采购婚庆用品,也看到未婚妻家里为准备婚事忙得天昏地暗,丛军心里五味杂陈。

    几天来,丛军夜不能寐,感觉自己也消瘦了很多,但他仍然表现出非常高兴的样子,绝对不能让未婚妻和自己家里人看出来。怎么才能瞒过两家人自己患了大病,然后推迟婚期?经过几天的苦思冥想,他想到了部队的老领导和战友,让他们来帮这个忙来圆这个“故事”。

    丛军的老营长可以说是他的伯乐,他参军就是老营长接到部队的。一年后当了班长,第三年又转为士官,一直都是老营长部下,两个人在一起的五年不仅仅是上下级关系,更是战友和兄弟。丛军把自己的想法告诉老营长后,老营长通过周密的思考和安排,决定要帮助这个小兄弟。

    随后,老营长把电话打给丛军的父亲,告诉丛老伯:原部队要到某地执行一个紧急任务,需要召回丛军这批军人,而且是立即马上就回原部队,并说与当地武装部已经协调好了。第二天从河北赶来了背着背包的丛军战友童满良(化名),他说是和丛军一起回部队的,童满良的出现让丛军家人和未婚妻的家人信以为真。于是赶紧打电话发微信通知亲友丛军和向娟的婚事延期。2017年10月3日下午,丛军和战友一起坐火车直接去了山西运城,之前他已做足功课,知道运城有个安国中医结核病医院。他要在这里“潜伏”下来,彻底降服“痨魔”。

     丛军在安国医院安心地住了下来,系统接受了该院自己研创的中药“回生灵疗法”的治疗,特别是在丛军看来非常有前瞻性的情绪疏导、健康教育等医治手段,让他在身心轻松愉快中接受了最精准的治疗。

    半年后,在医护人员的共同的努力下,丛军病愈出院,再次“复员”回乡。到家后父亲迫不及待地找“先生”又给他选了个吉日。如今丛军已经当上了爸爸,自己也和战友一起成立了一家文化公司,当上了老板。

   一个战友联手策划的“善意谎言”,将成为丛军家庭永远的秘密。