首页 > 新闻-经济瞭望网 > 国内新闻 > 正文

我市中老年乒乓球爱好者挥拍赛球技

文章来源:朝阳日报
字体:
发布时间:2017-04-25 18:26:42

本报讯 (记者 马隽)4月22日至23日,“鹏程地产杯”朝阳市第五届(春季)中老年乒乓球比赛在市体育馆举行,来自各县(市)区、市直单位及乒乓球俱乐部的26支参赛队伍、近200名中老年乒乓球爱好者挥拍上阵,比拼球技。市领导屈连春、刘志香、许静出席比赛开幕式。
  这次比赛由市体育总会、市老龄办、市老年人体育协会主办,市老年乒协、市体育馆承办。竞赛项目分中老年男女混合团体对抗赛、特邀嘉宾组单打比赛、男70周岁和女65周岁以上单打比赛,参加团体赛的队员不得参加单打比赛。团体赛第一阶段采取分组循环赛、第二阶段采取交叉、淘汰、附加赛,单打采取大循环办法。近年来,随着全民健身运动的普及和发展,我市乒乓球事业蓬勃发展。市老年体协、老年乒协团结和带领广大老年朋友积极投身乒乓球运动,自2013年起开始连续举办全市中老年乒乓球赛事,每年春秋两季的老年乒乓球赛已经成为朝阳的品牌运动,同时举办各地交流赛、俱乐部赛等,都有效地提高了中老年乒乓球爱好者的球技,壮大了中老年体育健身队伍,增强了老年人的体质和身心健康。近两年,我市中老年乒乓球运动水平明显提升,每次参加省赛都取得不俗的成绩。在去年的全省老年运动会乒乓球比赛上,我市代表队在团体赛和个人比赛中都有新突破,还获得精神文明奖。